海外来訪者向け「メニュー」企画 制作 事例 WORKS

  • TOP
  • 事例
  • 海外来訪者向け「メニュー」企画 制作

海外来訪者向け「メニュー」企画 制作

 

施策

東京ドームホテル・リラッサ、ランチョンマットメニュー

企画構成、ディレクション、デザイン、英語ライティング、印刷

課題・⽬的

繁忙時間のメニュー効率化

提案のポイント

「メニュー」と「衛生的ランチョンマットのドッキング」

ビュッフェタイムの繁忙時間に、ドリンクメニューの提供を効率化することが課題。

解決方法の1つとして、
「メニューを一元化するテーブル置きのランチョンマットへ」。

置きっ放しのランチョンマットは衛生上、問題があるため、お客様ご退却時に、差し替えとした。

仕様を、「地球に優しい資材」を利用するなど、ご提案。

さらに、英語圏からのご来客者へ、スピーディーに対応する英語表記と、クイックオーダーを促進するデザインで
顧客単価と、売上増進を促しました。

事例の種類から検索

お問い合わせ

お問い合わせ

ページトップへ
お問い合わせ
お問い合わせ